Do que é feita a vaselina?

do que e feita a vaselina 1

A vaselina é uma substância oleosa, translúcida, inodora, insípida e altamente lubrificante, extraída de óleos vegetais. Sua fórmula química é a seguinte: H(C17H33COO)n. A vaselina é obtida por meio de um processo de refino de óleos vegetais, como palma, coco ou amendoim, embora também possa ser obtida a partir de óleo de peixe.1

Conteúdo

Quais são os ingredientes da vaselina?

A vaselina é um produto derivado do petróleo e é comumente usada como emoliente ou pomada . A vaselina é produzida a partir de uma reação química entre o petróleo e um ácido e é composta por uma mistura de hidrocarbonetos saturados .

A vaselina é produzida em três graus de pureza:

  • Vaselina medicinal: é composta por 99,5% de hidrocarbonetos saturados e é a mais pura.
  • Vaselina branca: é composta por 95% de hidrocarbonetos saturados.
  • Vaselina mineral: é composta de 80-90% de hidrocarbonetos saturados.

A vaselina é inodora, incolor e insípida, e é comumente usada como lubrificante, protetor de pele, ingrediente de cosméticos e sabonetes e alguns medicamentos.

O que é vaselina e para que serve?

A vaselina é uma substância gordurosa semi-sólida composta por uma mistura de triglicerídeos. É insolúvel em água, mas funde-se a 30 °C. A vaselina é transparente, inodora e insípida e não é tóxica. A vaselina é o produto refinado do petróleo. A vaselina é usada em uma ampla variedade de aplicações, desde cosméticos e produtos farmacêuticos até o uso na indústria alimentícia e na fabricação de borracha.

A vaselina é usada em uma ampla variedade de aplicações, desde cosméticos e produtos farmacêuticos até o uso na indústria alimentícia e na fabricação de borracha. Na indústria de cosméticos, é utilizado como ingrediente em uma ampla variedade de produtos, como loções, sabonetes, cremes e maquiagens. Também é usado como lubrificante e protetor da pele. Na indústria farmacêutica, é utilizado na fabricação de pomadas, pomadas e supositórios. Na indústria alimentícia, é utilizado como ingrediente na produção de chocolates, doces e bolos, bem como na fabricação de papel e papelão. Na indústria da borracha, é usado como ingrediente na fabricação de pneus e outros produtos de borracha.

A vaselina é extraída do petróleo bruto por meio de um processo de destilação. O petróleo bruto é aquecido até se transformar em um gás, que se condensa em um líquido. Esse líquido esfria e se transforma em uma substância semi-sólida, que é a vaselina. A vaselina é purificada por meio de um processo chamado "branqueamento", que remove as impurezas e dá uma aparência branca.

O petrolato é uma substância muito versátil e é usado em uma ampla variedade de aplicações. É insolúvel em água, o que o torna ideal para uso como lubrificante e protetor da pele. Também é à prova d'água, tornando-o ideal para uso em cosméticos e produtos farmacêuticos. A vaselina é inodora e insípida, o que a torna ideal para uso na indústria alimentícia. A vaselina também é muito resistente à oxidação, tornando-a ideal para uso na indústria da borracha.

O que a vaselina faz na pele?

A vaselina é uma substância pegajosa e gordurosa extraída de resíduos de petróleo. É usado como ingrediente em muitos produtos de beleza, incluindo sabonetes, loções, cremes e óleos corporais. Também é usado como medicamento para aliviar a pele seca, rachada ou irritada. A vaselina também é conhecida como parafina, petrolato ou lanolina.

A vaselina é usada como protetor da pele, criando uma barreira contra a perda de umidade. Também é usado para suavizar e amaciar a pele. A vaselina é absorvida lentamente pela pele e não deixa uma sensação gordurosa. A vaselina não contém ingredientes ativos e, portanto, não tem efeito medicinal.

A vaselina é segura para a maioria das pessoas. No entanto, algumas pessoas podem ser alérgicas à vaselina. A vaselina também deve ser evitada se você tiver pele muito seca, pois pode piorar a condição. A vaselina também deve ser evitada se você tiver uma ferida aberta, pois pode retardar a cicatrização.

O petrolato é produzido a partir de uma variedade de animais e plantas, mas o mais comum é a vaselina animal, que é produzida a partir de lipídios de animais. O petrolato é produzido a partir de uma variedade de animais e plantas, mas o mais comum é a vaselina animal, que é produzida a partir de lipídios de animais.

Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Do que é feita a vaselina? pode visitar a categoria Pontas.

Stéfani Zimmermann

Meu nome é Stéfani Zimmermann e sou apaixonada por escrever.Eu escrevi todos os artigos com paixão e dedicação.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este website utiliza Cookies com o único propósito de melhorar a experiência de navegação. Ler mais